レンジとフライパンで♪ほっこりかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 黒すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種をスプーンで取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- ラップをかけてレンジで4分加熱。
-
- 3
- 鍋に残りの材料を入れ煮立て、2のかぼちゃを入れ蓋をして中火で4分間煮る!
お皿に盛って仕上げに黒ゴマを好きなだけ振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘めに仕上げるために砂糖を多めにしました!
お好みで調節してくださいね^^
きっかけ
母に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません