そばパスタを使った和風野菜パスタ♪ レシピ・作り方

そばパスタを使った和風野菜パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
野菜をたっぷり入れるので、パスタの分量は少し減らして作ります。
今回は夏野菜を入れていますが、季節にあった野菜を入れて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    なすは乱切り、ズッキーニ、カボチャ、タマネギは一口サイズに切る。
  2. 2 なすは素揚げする。
    (ちょっと食感が残るくらいにしておいた方がおいしいです)
  3. 3 そばパスタを茹でる。
    (標準の茹で時間より30秒短く)
  4. 4 パスタを茹でている間に・・・
    フライパンを熱してバター大さじ1を溶かしにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める。
  5. 5 なす以外の野菜を入れてよく炒める。
    (カボチャを入れる場合は少し時間がかかるので蓋をして蒸すとよい)
  6. 6 野菜の中になすを入れ、めんつゆとバター大さじ1、塩こしょうで味付けする。
  7. 7 茹で上がったパスタを野菜を炒めているフライパンに入れてよく絡める。

きっかけ

そばパスタをおみやげで頂いたので、和風に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れた方がおいしいです。 麺の量を減らしてもお腹に結構溜まります。

  • レシピID:1230002514
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
そばパスタを使った和風パスタ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る