パプリカパウダーと生クリーム入オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パプリカの鮮やかな色がアクセントです。

材料(1人分)

2個
生クリーム
50cc
塩こしょう
少々
パプリカパウダー
小さじ1/2
オイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
牛乳
小さじ1
パプリカパウダー
少々
リーフ
1枚

作り方

  1. 1
    卵をよく溶き、生クリーム、塩こしょう、パプリカを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して1を流し入れかき混ぜながら形を整えオムレツを作り皿に取る。
  3. 3
    ソースを作る。マヨネーズとなまくりーむを良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えちょうどの固さにする。
  4. 4
    2に3のソースをかけ、パプリカパウダ−とリーフを飾る。

おいしくなるコツ

ソースの固さは牛乳で好みに調節してください。

きっかけ

パプリカパウダーを使ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
パプリカパウダーのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする