パプリカパウダーと生クリーム入オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- オイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
- リーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き、生クリーム、塩こしょう、パプリカを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱して1を流し入れかき混ぜながら形を整えオムレツを作り皿に取る。
-
- 3
- ソースを作る。マヨネーズとなまくりーむを良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えちょうどの固さにする。
-
- 4
- 2に3のソースをかけ、パプリカパウダ−とリーフを飾る。
おいしくなるコツ
ソースの固さは牛乳で好みに調節してください。
きっかけ
パプリカパウダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません