にゅうめんにしても美味しい、ミョウガと生姜の素麺 レシピ・作り方

にゅうめんにしても美味しい、ミョウガと生姜の素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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冷たくても、にゅうめんでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 素麺 一束
  • 甘酢生姜 1〜3切れ
  • ミョウガ 1/4個
  • 白ごま 少々
  • 三つ葉 1枚
  • ヤマキめんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 めんつゆと素麺はこちらを使いました。
  2. 2 固めに茹でて洗った素麺に、胡麻、甘酢生姜、線切りのミョウガ、三つ葉をのせる。
  3. 3 甘酢生姜のレシピはID:1230002467 
    です。
  4. 4 めんつゆ50ccに水50ccを加えて別の容器に入れて添える。2を漬けながらいただく。

きっかけ

自分で作った甘酢生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷たい麺つゆでたべるのであれば、麺は氷水でひやしておくが、麺つゆを温めてかけ、にゅうめんにしても美味しい。

  • レシピID:1230002468
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)
料理名
ミョウガと生姜の素麺
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