にゅうめんにしても美味しい、ミョウガと生姜の素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 一束
- 甘酢生姜 1〜3切れ
- ミョウガ 1/4個
- 白ごま 少々
- 三つ葉 1枚
- ヤマキめんつゆ 50cc
作り方
- 1 めんつゆと素麺はこちらを使いました。
- 2 固めに茹でて洗った素麺に、胡麻、甘酢生姜、線切りのミョウガ、三つ葉をのせる。
-
3
甘酢生姜のレシピはID:1230002467
です。 - 4 めんつゆ50ccに水50ccを加えて別の容器に入れて添える。2を漬けながらいただく。
きっかけ
自分で作った甘酢生姜を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷たい麺つゆでたべるのであれば、麺は氷水でひやしておくが、麺つゆを温めてかけ、にゅうめんにしても美味しい。
- レシピID:1230002468
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- ミョウガと生姜の素麺
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