フライパンでかぼちゃのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
下ごしらえが簡単で油が残りません。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
カップ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分の櫛切りにする。バットに溶き卵を入れその上に切ったかぼちゃを並べ塩こしょうする。バットの中でかぼちゃをひっくり返す。その上に半量のパン粉を振る。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、パン粉を振った面を下にして焼く。焼きながら上の面に残りのパン粉を振る。
  3. 3
    中火で焼き、下の面が色よくなったらひっくり返し、もう片面を焼く。両面が程よく焼けたら火を弱め、蓋をして中まで火を通す。

おいしくなるコツ

オイルの量は、焼き上がった時オイルがなくなるくらいに調節してください。

きっかけ

少量のオイルで出来るようにかんがえました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのフライ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする