フライパンでかぼちゃのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは半分の櫛切りにする。バットに溶き卵を入れその上に切ったかぼちゃを並べ塩こしょうする。バットの中でかぼちゃをひっくり返す。その上に半量のパン粉を振る。
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、パン粉を振った面を下にして焼く。焼きながら上の面に残りのパン粉を振る。
- 3 中火で焼き、下の面が色よくなったらひっくり返し、もう片面を焼く。両面が程よく焼けたら火を弱め、蓋をして中まで火を通す。
きっかけ
少量のオイルで出来るようにかんがえました。
おいしくなるコツ
オイルの量は、焼き上がった時オイルがなくなるくらいに調節してください。
- レシピID:1230002416
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません