フライパンでかぼちゃのフライ レシピ・作り方

フライパンでかぼちゃのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
下ごしらえが簡単で油が残りません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分の櫛切りにする。バットに溶き卵を入れその上に切ったかぼちゃを並べ塩こしょうする。バットの中でかぼちゃをひっくり返す。その上に半量のパン粉を振る。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、パン粉を振った面を下にして焼く。焼きながら上の面に残りのパン粉を振る。
  3. 3 中火で焼き、下の面が色よくなったらひっくり返し、もう片面を焼く。両面が程よく焼けたら火を弱め、蓋をして中まで火を通す。

きっかけ

少量のオイルで出来るようにかんがえました。

おいしくなるコツ

オイルの量は、焼き上がった時オイルがなくなるくらいに調節してください。

  • レシピID:1230002416
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのフライ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る