ミョウガドレッシングのざく切りトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにして、汁も全てボールに入れる。胡瓜は皮を半分程度ピーラーでむき、一口サイズに切りボールにいっしょに入れる。
- 2 小さめのガラス瓶に塩と酢を入れ蓋をしてよく振る。オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたミョウガを入れてしばらく置く。
- 3 1を皿に盛りつけ2を良く振り、かける。リーフを飾る。
きっかけ
今シーズンのミョウガたっぷりのドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
トマトは完熟を使い、汁も全て入れます。
- レシピID:1230002415
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません