ミョウガドレッシングのざく切りトマトサラダ レシピ・作り方

ミョウガドレッシングのざく切りトマトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
旬のミョウガが爽やかです。

材料(2人分)

  • 完熟トマト 1個
  • 胡瓜 1/3本
  • ミョウガ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • リーフ 2枚

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにして、汁も全てボールに入れる。胡瓜は皮を半分程度ピーラーでむき、一口サイズに切りボールにいっしょに入れる。
  2. 2 小さめのガラス瓶に塩と酢を入れ蓋をしてよく振る。オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたミョウガを入れてしばらく置く。
  3. 3 1を皿に盛りつけ2を良く振り、かける。リーフを飾る。

きっかけ

今シーズンのミョウガたっぷりのドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

トマトは完熟を使い、汁も全て入れます。

  • レシピID:1230002415
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ、ミョウガドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る