材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ2
- 片栗粉
- カップ1
- オリーブオイル
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元を醤油、みりん、すりおろし生姜を合わせた液に数時間つけておく。
-
- 2
- 片栗粉をバットに入れ、1を転がす。
-
- 3
- オイルを入れたフライパンで片面を色よく焼く。ひっくり返して両面に焦げ色が付き始めたら蓋をして弱火にして、中まで火を通す。
-
- 4
- 油を切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておく。
きっかけ
油少量でできるフライドチキンを考えました。