野菜がたっぷり食べられる♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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mina☆914
さっぱろりとした南蛮漬けで野菜もたっぷりいただいちゃいます!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2尾
薄力粉
適量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
○たかの爪(種を取って輪切り)
1本
○塩
ひとつまみ
○砂糖
大3
○醤油
50cc
○だし汁
50cc
○酢
100cc

作り方

  1. 1
    ○の調味料を鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ましておきます。
  2. 2
    野菜はすべて細切りにしておく。
  3. 3
    鯵はお腹とウロコを取って流水で洗い、水気をふいて小麦粉をつけ、火が通るまで揚げます。
  4. 4
    野菜と鯵を1の合わせ酢につけて、味が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして召し上がるととっても美味しいです!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/24 21:18
きゅうりの代わりにピーマンで作りました。 鯵をじっくりと揚げたので骨まで食べられ、野菜もたっぷり!! さっぱりとした味付けで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作っていただけて嬉しいです^^ ありがとうございました!!
2012/08/15 06:43
再レポです。今回は、鰺の三枚卸で作りました。とっても美味しく食べやすく、出来上がりました♪ありがとうございました m(_ _)m
黒ニャンコ_先生
再レポ嬉しいです! 三枚卸だと食べやすいですよね^^ 野菜たっぷりで本当に美味しそうに仕上がりましたね♪ ありがとうございました!

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