野菜がたっぷり食べられる♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 2尾
- 薄力粉
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ○たかの爪(種を取って輪切り)
- 1本
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 大3
- ○醤油
- 50cc
- ○だし汁
- 50cc
- ○酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- ○の調味料を鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ましておきます。
-
- 2
- 野菜はすべて細切りにしておく。
-
- 3
- 鯵はお腹とウロコを取って流水で洗い、水気をふいて小麦粉をつけ、火が通るまで揚げます。
-
- 4
- 野菜と鯵を1の合わせ酢につけて、味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして召し上がるととっても美味しいです!
きっかけ
母に教わりました!