蜂蜜たっぷり、パンデピス レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 バターは電子レンジで溶かしておく。卵は良く溶いておく。
- 2 粉類を全て混ぜて、フォークでかき混ぜておく。
- 3 2にバター、卵、牛乳、蜂蜜を加え、しゃもじで全体を混ぜ、滑らかにする。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
- 5 180度のオーブンで30分焼く。
- 6 冷蔵庫で冷やす。一日以上置いた方が美味しい。
きっかけ
シャンパーニュのお供に出していただいたものが美味しくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを入れすぎない事です。普通に入れても美味しいパウンドケーキになりますが、、、、
- レシピID:1230002375
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 五香粉と蜂蜜にパンデピス
レポートを送る
2 件