蜂蜜たっぷり、パンデピス レシピ・作り方

蜂蜜たっぷり、パンデピス
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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膨らみすぎず中央が色の濃い状態で焼き上がるのが良いです。

材料(6〜8人分)

  • バター 60g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 蜂蜜 130g
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 五香粉 大さじ1

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かしておく。卵は良く溶いておく。
  2. 2 粉類を全て混ぜて、フォークでかき混ぜておく。
  3. 3 2にバター、卵、牛乳、蜂蜜を加え、しゃもじで全体を混ぜ、滑らかにする。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 冷蔵庫で冷やす。一日以上置いた方が美味しい。

きっかけ

シャンパーニュのお供に出していただいたものが美味しくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れすぎない事です。普通に入れても美味しいパウンドケーキになりますが、、、、

  • レシピID:1230002375
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
五香粉と蜂蜜にパンデピス
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つくったよレポート(2件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/04/18 16:31
    蜂蜜たっぷり、パンデピス
    蜂蜜が沢山あったのでまた作ってみました(o^^o)
    コーヒーに良く合いそうです
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/02/04 19:19
    蜂蜜たっぷり、パンデピス
    大好きな漫画「失恋ショコラティエ」に登場するパン・デピスに挑戦しました
    五香粉の代わりにシナモンとキャラウェイシードを使用

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