作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて、軽くゆでる。半分はすりおろし(固く水分を絞っておく)、もう半分は小さめに切っておく。
-
- 2
- パン粉に牛乳を加えてふやかす。
長葱はみじん切りにしておく。
-
- 3
- 1のレンコン、ネギ、ひき肉、卵、小麦粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を好きな大きさに成形し、フライパンで焼く。
中まで火が通ったら出来上がり♪
-
- 5
- 好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ソースで煮込んで煮込みハンバーグにしても美味しいですよ!
きっかけ
母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません