*パンプキンスープ☆隠し味で旨みUP♪* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を剥いて一口大に切っておく。
たまねぎはスライスしておく。
にんにくも薄くスライスしておく。 - 2 鍋に油大1を熱して、にんにくを香りがでるまで炒めて取り出す。たまねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃも加えて炒める。
- 3 2に、水とローリエを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。粗熱がとれたらローリエを取り出しておく。
- 4 3をフードプロセッサーにかけ、鍋に戻して、牛乳を少しずつ加え、そこにコンソメとカレー粉を加え沸騰直前まで温める。
-
5
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
夏は冷蔵庫で冷やして召し上がると美味しいですよ(^^)
仕上げにパセリを散らすとキレイです!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/03 22:10隠し味、試してみたらとてもおいしかったです^^
ごちそうさまでした^^
フープロで簡単らくらくに本格的スープの出来上がり!!