*10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方

*10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ*
mina☆914
mina☆914
すぐできるのでランチにも♪
パスタを茹でている間にソースができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に下準備!
    白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
    ほうれん草も5cmくらいに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターorマーガリンを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
    混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成。
  4. 4 ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンに投入。ソースと絡ませて出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

白菜はお好みで歯ごたえを残すのも、トロトロにするも美味しいです。

  • レシピID:1230002219
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 ほうれん草 牛乳
料理名
白菜とほうれん草のクリームパスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかマリン
    たかマリン
    2011/11/27 00:05
    *10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ*
    なぜかスープパスタみたいになっちゃいましたが、味はおいしかったです!おいしいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る