*10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に下準備!
白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
ほうれん草も5cmくらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターorマーガリンを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
-
3
全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成。 - 4 ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンに投入。ソースと絡ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 白菜とほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかマリン2011/11/27 00:05なぜかスープパスタみたいになっちゃいましたが、味はおいしかったです!おいしいレシピありがとうございました!
パスタを茹でている間にソースができちゃいます。