材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 黒ごまペースト
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- クミン
- 少々
- チリ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、挽き肉+おろしニンニク+赤唐辛子を入れて炒め。
-
- 2
- みじん切り玉ねぎ+みじん切りピーマンを加えて、さらに炒め。
-
- 3
- 黒ごまペースト+ウスターソース+ターメリック+コリアンダー+クミン+チリを入れて均一になる様に混ぜ。
-
- 4
- ボールに、鶏ガラスープの素+醤油+みりん+酒+パルスウィートを入れて、よく混ぜておき。
-
- 5
- 3のプライパンに4を入れてグツグツ。
-
- 6
- 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
黒ごまペーストで作った中華風黒ごまソースに多種類のスパイスたちをからみ合わせた、真っ黒なスパイシーカレーです。
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