ピリッと美味しい♪韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
-
2
お肉の色が変わったら野菜を投入。
玉ねぎは少し厚めにスライス、にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って炒めます。 - 3 全部油がまわったら、●の調味料を合わせて入れ、弱火~中火で煮込みます。
- 4 ジャガイモ、にんじんに串をさしてスッっと通ればOK。お好みの量でコチュジャンを入れて味をみます。
- 5 コチュジャンが全体にまわれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにも♪