スリランカ風!キノコと卵のチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- シメジ茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ランベ
- 4枚
- カレーリーフ
- 1摘み
- ターメリック
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ3
- カイエンヌペッパー
- お好みで
- マスタードシード
- 少々
- フェネグリーグ
- 少々
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- カマンベールチーズ
- キューブ4個
- ココナッツミルク
- 300cc
作り方
-
- 1
- プライパンに、粗みじん切り玉ねぎ+少量の水を
入れて炒め。
-
- 2
- みじん切り生姜+みじん切りニンニクを加え。
-
- 3
- シメジ茸+エリンギ+舞茸も入れ。
-
- 4
- ランベ+カレーリーフ+ターメリック+カレーパウダー+カイエンヌペッパー+マスタードシード+フェネフリーグ+赤唐辛子+塩を入れて、野菜たちにからめ。
-
- 5
- ゆで卵+チーズ+ココナッツミルクを入れて、軽くかき混ぜ一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
スパイシーな中にも、ココミルクとチーズのマイルドさが食べやすいカレーです。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
キノコと卵のチーズカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません