ビタミン一杯!豆もやしの桜えび炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
ビタミン一杯の豆もやしを桜えびといっしょに炒めた、夏バテ防止の簡単サラダです。

材料(2人分)

豆もやし
2パック
桜えび
6g
ごま油
5g
醤油
大さじ2
液体パルスウィート
5g
黒粗挽きコショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、強火で豆もやしを炒め。
  2. 2
    桜えびを加えて、さらに炒め、醤油+パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味。
  3. 3
    水溶き片栗粉 を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ビタミン一杯の豆もやしを桜えびといっしょに炒めた、夏バテ防止の簡単サラダです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの桜えび炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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