ビタミン一杯!豆もやしの桜えび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 2パック
- 桜えび
- 6g
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、強火で豆もやしを炒め。
-
- 2
- 桜えびを加えて、さらに炒め、醤油+パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味。
-
- 3
- 水溶き片栗粉 を加えてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
ビタミン一杯の豆もやしを桜えびといっしょに炒めた、夏バテ防止の簡単サラダです。
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