ビタミン一杯!豆もやしの桜えび炒め レシピ・作り方

ビタミン一杯!豆もやしの桜えび炒め
黒右衛門
黒右衛門
ビタミン一杯の豆もやしを桜えびといっしょに炒めた、夏バテ防止の簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 豆もやし 2パック
  • 桜えび 6g
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、強火で豆もやしを炒め。
  2. 2 桜えびを加えて、さらに炒め、醤油+パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味。
  3. 3 水溶き片栗粉 を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ビタミン一杯の豆もやしを桜えびといっしょに炒めた、夏バテ防止の簡単サラダです。

  • レシピID:1230002126
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの桜えび炒め
黒右衛門
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