残り野菜でそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは堅めにゆで、さっと洗いざるにあげておく!
- 2 人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・豚肉を適当な大きさに切る。
- 3 サラダ油大さじ1を熱し、2をフライパンで炒め、塩・コショウをする。
- 4 3に残りのサラダ油を足しそうめんを加えて炒め、めんつゆで調える。
きっかけ
残った野菜とそうめんで作りました!
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げにいれても美味しいです! そうめんは茹ですぎないようにかためにしてください!!
- レシピID:1230002122
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
そば子。2013/07/26 08:00かなーり頻繁にリピさせて貰ってます。今日は青のり掛けて頂きました。毎回感謝です!
-
YUM30572011/11/10 13:51残り野菜で作るっていいですね。中途半端に残っていた素麺が使い切れてよかったです。そうめんチャンプルは初めてでしたが簡単で美味しかったです
-
evergreen72011/09/21 15:09豚肉の代わりにツナで代用しました★
さっぱりとした味でとても食べやすかったです(^^)
ごちそうさまでした
簡単に出来ます!1人ランチにも♪