さっぱり美味しい♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りし、わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりに、塩をまぶし、軽くもんで置いておく。
- 3 ●の調味料を合わせる
-
4
きゅうりの水分をギュッとしぼり、わかめと3の調味料をすべてあえる。
出来上がり♪冷蔵庫で冷やして召し上がれ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/08/07 06:45生わかめ、美味しいですよね☆子供がいるのでだし汁を少し加えて、酢をマイルドにさせました。さっぱりしていくらでもいただけそう☆ごちそうさまでした☆