ハーブの香りのチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とにかく簡単です。白ワインに良く合います。

材料(2人分)

鶏のむね肉
一枚
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
タイム、セージ、ローリエ
適量
人参
1/3本

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をしっかりのばして、それぞれに皮が付く状態に四枚にスライスする。
  2. 2
    バットに肉を並べ、オリーブオイル、塩、こしょう、タイムを小さく切ったもの、ドライセージ、ローリエに数時間つけ込む。
  3. 3
    熱したフライパンに、皮を下にして置き、ターナーかトングで押さえて皮に焦げ目をつける。うらがえしてじっくり火を通す。
  4. 4
    長めのタイムを軽く焼き、飾りにする。付け合わせに人参を塩ゆでしたものを添える。

おいしくなるコツ

皮を美味しく焼くのに押さえつけるのがポイントです。

きっかけ

タイムの苗を買ってプランターに植えてみると元気に育っています。それを使ってみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする