ピリ辛!茄子と搾菜の中華風サラダ レシピ・作り方

ピリ辛!茄子と搾菜の中華風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 搾菜(瓶詰め味付け) 80g
  • 万能ネギ 少々
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • リンゴ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして、一口大に切り、
    ウォーターオーブン15分。
  2. 2 ボールに、1+搾菜+万能ネギ+醤油+四川風豆板醤+パルスウィート+りんご酢を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

  • レシピID:1230001866
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と搾菜の中華風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る