ピリ辛!茄子と搾菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 搾菜(瓶詰め味付け) 80g
- 万能ネギ 少々
- 四川風豆板醤 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- リンゴ酢 大さじ1
作り方
-
1
茄子は、ところどころ皮むきして、一口大に切り、
ウォーターオーブン15分。 - 2 ボールに、1+搾菜+万能ネギ+醤油+四川風豆板醤+パルスウィート+りんご酢を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と搾菜の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません