コンニャクのチリソース添え レシピ・作り方

コンニャクのチリソース添え
黒右衛門
黒右衛門
ブイヨンで薄く下味を付けたコンニャクにピリ辛のチリソースを添えてみました。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 2枚
  • シメジ茸 1パック
  • チキンブイヨン * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • チリソース 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 コンニャクとシメジ茸はサッと茹でて水気を切り、*をまぶしてなじませておき。
  2. 2 小ボールに、チリソース+醤油+酢+パルスウィート(5g)を入れて混ぜ。
  3. 3 お皿に1を盛りつけ、2を添えたら出来上がり。

きっかけ

ブイヨンで薄く下味を付けたコンニャクにピリ辛のチリソースを添えてみました。

  • レシピID:1230001789
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクのチリソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る