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ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

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黒右衛門
ゴーヤと鶏胸肉を使って、青椒肉絲風の炒め物にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴーヤ
1本
赤パプリカ
1個
セロリ
1本
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
紹興酒
大さじ1
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除き、一口大に切って、塩+酒+おろしニンニク+片栗粉で下味をつけておき。
  2. 2
    赤パプリカ、セロリはせん切りにし。
  3. 3
    ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
  4. 4
    プライパンに、1+赤唐辛子を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、2+3を加え。
  5. 5
    オイスターソース+醤油+鶏ガラスープの素+パルスウィート+紹興酒+コショウを加えて調味したら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと鶏胸肉を使って、青椒肉絲風の炒め物にしました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 18:29
赤パプリカがなくて普通のピーマンで彩りが悪いですが美味しかったです。 オイスターソースのおかげか苦味が少なくいただけました。 美味しいレシピをありがとう。
さやかうた
ありがとうございます!緑バージョンも鶏肉が映えて美味しそうですネ。簡単に出来るので、また是非作ってみて下さい。

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