作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮を取り除き、一口大に切って、塩+酒+おろしニンニク+片栗粉で下味をつけておき。
-
- 2
- 赤パプリカ、セロリはせん切りにし。
-
- 3
- ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
-
- 4
- プライパンに、1+赤唐辛子を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、2+3を加え。
-
- 5
- オイスターソース+醤油+鶏ガラスープの素+パルスウィート+紹興酒+コショウを加えて調味したら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤと鶏胸肉を使って、青椒肉絲風の炒め物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風