6月は、新ごぼう・新じゃがいもの素材とんろりスープ レシピ・作り方

6月は、新ごぼう・新じゃがいもの素材とんろりスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
昆布を入れることで、コクと旨味が増します♪ゆっくり味わい飲みながら、よい週末を送りたいものです★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもはたわしで表面の土をしっかりととり、皮ごと乱切りにする。新ごぼうもたわしで土を落とし、細切りにしてあく抜きをする。
  2. 2 オリーブオイルで熱したフライパンに、手順1を入れて、しっかりと炒める。●を入れて、中火で煮詰める。
  3. 3 煮詰め終わったら火を止めて、粗熱を取り、ミキサーでしっかりと混ぜる。
  4. 4 再び手順2の鍋に移し、チキンブイヨンを入れて、さらに弱火で煮詰める。黒コショウで味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

牛乳・野菜・コンソメブイヨンがあればあっという間にできます。 身体の中から癒されるスープです✿

おいしくなるコツ

一日冷やして置くと、ビシソワーズができます♪

  • レシピID:1230001777
  • 公開日:2011/06/11
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
新じゃがいも ごぼう 牛乳 スープ
料理名
スープ
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