6月は、新ごぼう・新じゃがいもの素材とんろりスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはたわしで表面の土をしっかりととり、皮ごと乱切りにする。新ごぼうもたわしで土を落とし、細切りにしてあく抜きをする。
- 2 オリーブオイルで熱したフライパンに、手順1を入れて、しっかりと炒める。●を入れて、中火で煮詰める。
- 3 煮詰め終わったら火を止めて、粗熱を取り、ミキサーでしっかりと混ぜる。
- 4 再び手順2の鍋に移し、チキンブイヨンを入れて、さらに弱火で煮詰める。黒コショウで味をととのえたらできあがり♪
きっかけ
牛乳・野菜・コンソメブイヨンがあればあっという間にできます。 身体の中から癒されるスープです✿
おいしくなるコツ
一日冷やして置くと、ビシソワーズができます♪
- レシピID:1230001777
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません