焼肉のタレで簡単♪鶏のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 鶏肉をフライパンで焼き、中まで火が通ったら、同じフライパンのとなりで玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら焼肉のたれを絡め、塩コショウで味をととのえる。
- 3 耐熱皿に2を入れて、上からチーズを乗せ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く!
きっかけ
鶏肉好きの息子と旦那さんのおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは焦げやすいので鶏肉と玉ねぎはちゃんと火を通してからたれを絡めてください。
- レシピID:1230001740
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません