エビとブロッコリーのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を取り、塩コショウで下味をつける。
●はすべてあわせておく。 - 2 1の海老に酒(分量外)を振り、片栗粉(分量外)をまぶす。
- 3 ブロッコリーは一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2の海老を炒め、色がついたらブロッコリーも加える。
-
5
全体に炒め合わせ、塩コショウ少々で味付け。火を弱火にし、合わせておいた●を入れ全体に混ぜ合わせ、すぐ火を止める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません