豚肉とコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

豚肉とコンニャクのピリ辛煮
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジャンだれを作ったので、コンニャクを炒め煮してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは一口大に切って、下茹でしておき。
  2. 2 豚こま肉は、ピリ辛ジャン(レシピID:1230001578)だれをもみ込んでしばらく置き。
  3. 3 人参は、粗みじん切りにし。
  4. 4 プライパンに、2+3を入れて炒め。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、1+ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャンだれを作ったので、コンニャクを炒め煮してみました。

  • レシピID:1230001675
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とコンニャクのピリ辛煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る