韓国風!彩り野菜のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、彩りのきれいな野菜たちを組み合わせて、プルコギにしてみました。

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ヤンニョンジャン
大さじ5
万能ネギ
1束

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    薄切り豚肉+1にヤンニョンジャン(レシピID:1230001650)をもみ込み、10分くらい置き。
  3. 3
    フライパンに、2を入れて強火で炒め。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、50ccくらいのお湯をまわし入れ、強火のまま3分くらい炒め煮。
  5. 5
    最後に、万能ネギを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、彩りのきれいな野菜たちを組み合わせて、プルコギにしてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
料理名
彩り野菜のプルコギ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする