韓国風!彩り野菜のプルコギ レシピ・作り方

韓国風!彩り野菜のプルコギ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、彩りのきれいな野菜たちを組み合わせて、プルコギにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに切り。
  2. 2 薄切り豚肉+1にヤンニョンジャン(レシピID:1230001650)をもみ込み、10分くらい置き。
  3. 3 フライパンに、2を入れて強火で炒め。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、50ccくらいのお湯をまわし入れ、強火のまま3分くらい炒め煮。
  5. 5 最後に、万能ネギを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、彩りのきれいな野菜たちを組み合わせて、プルコギにしてみました。

  • レシピID:1230001665
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
料理名
彩り野菜のプルコギ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る