作り方
-
- 1
- ニラときゃべつは粗みじんにし、挽肉と共にボールに入れる。
-
- 2
- しょうが、にんにく、残りの調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
粘りが出るまで5分ほどよく練る。
-
- 3
- 水を回りに塗り、皮で具を包んでいく。
-
- 4
- フライパンを強火で温め、油大2をひき、餃子(半量)を並べる。
そこにお湯100ccを餃子の上に掛けるように入れて、蓋をして強火で5分ほど焼き上げる。
-
- 5
- 水分が飛んだら、油を鍋肌に回しかけ、きつね色に焼きあがったら完成!
おいしくなるコツ
餃子半量で焼く場合の水の量を表記しています!
きっかけ
お友達に教えてもらい、それ以来この作り方です!