ソース焼きそば♪我が家の作り方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を袋のまま、少し切り込みを入れてレンジで約2分温めます。
- 2 野菜ちくわを一口大に切り、うすく油のひいたフライパンで強火で炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、火を止め、粉末ソースを少し(目安1/2量)野菜と肉にふりかけ、中火で少しなじませる。
- 4 野菜は一旦別のさらに取り出しておく。
- 5 フライパンに少しだけ油を引き、温めておいた麺を入れてほぐすように炒める。※少しだけ水を垂らすとほぐれやすい
-
6
麺を炒めたら、取り出しておいた野菜をフライパンに入れ、中火で麺と絡ませる。
火を止めて、残りの粉末ソースを絡ませる。 -
7
6をお皿に盛り付け、あいたフライパンで目玉焼きを焼いて焼きそばの上に乗せる。
出来上がり♪
きっかけ
普通のソース焼きそばですが、ちょっとした工夫でより美味しく簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めること、ソースを野菜にも絡めることがポイントです! 目玉焼きをつぶして麺に絡めながら召し上がりください! マヨネーズをかけるのもオススメです♪
- レシピID:1230001341
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件