ほうれん草とえのきのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かして適当な大きさに切ったほうれん草とえのきを入れます。
しなってきたら全体に小麦粉をふりかけ、混ぜます。 -
2
少しずつ牛乳を加えてとろみを作っていきます。
塩コショウ、コンソメを加えて味をととのえます。 -
3
パスタを茹でて時間より1分早く出し、よーくお湯を切って、フライパンに入れます。
1分間クリームとなじませたら完成です☆
きっかけ
ほうれん草で栄養タップリのパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
小麦粉は全体によーく混ぜ合わせるのがダマにならないポイントです!
- レシピID:1230001340
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません