春キャベツをたっぷり食べたい時はカニの酢和え レシピ・作り方

春キャベツをたっぷり食べたい時はカニの酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
rion326
rion326
カニが半額でGET出来た日の一品でした。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 50g
  • わかめ 30g
  • かに 4人分
  • 二杯酢 60ml

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにしレンジでボイルする。
  2. 2 ワカメは食べやすい大きさに切り水気をしっかりきっておく。
  3. 3 キャベツ、ワカメ、カニを盛り付け二杯酢をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

111

おいしくなるコツ

春キャベツのやわらかい触感を残すぐらいにボイルしてね。

  • レシピID:1230001109
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ ワカメ
料理名
春キャベツとワカメとカニの酢和え
rion326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る