ニラと玉ねぎのとろーり♪チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべてボウルに入れてかき混ぜる。
-
2
ニラは3cmほどの長さに切り、玉ねぎはスライスする。
スライスチーズは小さめに手でちぎっておく。 - 3 ニラと玉ねぎとチーズを1のボウルに入れて絡ませる。
- 4 フライパンにゴマ油をいれ、生地の半量を薄く敷き、中火で両面焼く。
きっかけ
いつも作るチヂミにチーズを加えたらとても美味しくなりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うとより甘みが増して美味しいですよ。 チーズ好きな方は多めに入れるのがオススメです☆ タレはポン酢などお好みでどうぞ♪
- レシピID:1230001083
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちょこあくび2014/05/14 12:05今年も大量に実家から韮の届く季節になりました。こちらで今シーズン初の韮料理です!新玉ねぎとチーズがまた美味しい!!簡単なのに美味しくてありがたいです。ご馳走様で
-
ハッピー_チョコレート2014/01/30 16:45ポン酢でいただきました。美味しかったです
(*^▽^*) -
norije2013/12/27 21:49チーズ入りは初めてでしたがとても美味しかったです~(*^o^*)玉ねぎも美味しかったです~(#^_^#)
-
Jasmine_tee2013/02/16 12:17ポン酢にゆず胡椒やからしを添えていただきました。おいしくてヘルシーでした!ありがとうございました。
3歳の息子も大喜びで食べてくれるチヂミです(^^)