ヘルシー!豆腐のデミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- 牛豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム(ブラウン&ホワイト) 12個
- デミグラスソース 大さじ10
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして食べやすい大きさに切り、ウォーターオーブン15分。
- 2 プライパンに、牛豚挽き肉+みじん切り玉ねぎを入れて、パラパラになるまで炒め。
- 3 薄切りマッシュルームを加え。
- 4 デミグラスソース(レシピID:1230000959)を入れて、塩+コショウで味を調え。
- 5 グラタン皿に、1を入れて、4をかけ、パルメザンチーズをパラパラしてウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のデミグラタン
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません