アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風!鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
グリーンカレーペーストとココナッツミルク、エスニックなピリ辛カレーです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ジャガ芋
4個
玉ねぎ
1個
バジルの葉
15枚くらい
ココミルク
400cc
グリーンカレーペースト
大さじ2
バイマックルの葉
4枚くらい
ナンプラー
大さじ1
パームシュガー
小さじ1
ふくろ茸(水煮缶)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切り
  2. 2
    ジャガ芋は、皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹で。
  3. 3
    玉葱は、2cm角くらいに切って。
  4. 4
    バジルの葉は、茎を取り除いて。
  5. 5
    プライパンに、ココナッツミルク(100cc)+グリーンカレーペーストを入れよく炒め、香りがたってきたら、バイマックルの葉をちぎって加え。
  6. 6
    1を入れて中火で炒め、鶏肉の色が変わってきたら、ココナッツミルク(200cc)を加え、鶏肉に火を通し。
  7. 7
    3を入れ、ナンプラー+パームシュガーも加え。
  8. 8
    7の玉葱が透き通ってきたら(煮つまりそうな時は水を入れて)、2と
    ふくろたけ(缶詰)を入れて味をなじませ、最後に4を加えてひと混ぜしたら、出来上がり。

きっかけ

グリーンカレーペーストとココナッツミルク、エスニックなピリ辛カレーです。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉グリーンカレー
料理名
鶏肉のグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする