韓国風!海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ レシピ・作り方

韓国風!海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ
黒右衛門
黒右衛門
冷凍シーフードミックスを使った簡単なチゲです。

材料(2人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ダシダ(牛肉スープの素) 大さじ1
  • 白菜キムチ 250g
  • 木綿豆腐 400g
  • 冷凍シーフードミックス 80g
  • 長ネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、コチュジャン+おろしニンニク+おろし生姜+酒+パルスウィート+タシダ
    を溶かし入れ。
  2. 2 白菜キムチ+水切り豆腐+冷凍シーフードミックス+長ネギ+を加え、一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

冷凍シーフードミックスを使って作った簡単なチゲです。

  • レシピID:1230000887
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ
黒右衛門
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