ツナコーンのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

ツナコーンのヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
缶詰のツナとコーンを利用して白ワインヴィネガーで、イタリアンなサラダにしました。

材料(2人分)

  • ツナ(水煮缶) 1缶
  • コーン(缶詰) 1缶
  • キュウリ 3本
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り、塩もみ。
  2. 2 ボールに1+ツナ+コーン+白ワインヴィネガー
    1/2カロリーマヨネーズ+パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰のツナとコーンを利用して白ワインヴィネガーで、イタリアンなサラダにしました。

  • レシピID:1230000886
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ツナコーンのヴィネガーサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る