胡麻風味の海老カド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きの胡麻だれを作ったので、海老&アボカドを合えて胡麻風味丼にしました。

材料(2人分)

海老
中8尾
少々
コショウ
少々
紹興酒
大さじ1
アボカド
2個
白米
250g
250cc
昆布茶
小さじ1/2
海苔
少々
胡麻だれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    海老は、殻むきして背わたを取り、塩+コショウ+紹興酒をふって、プライパンで炒め。
  2. 2
    アボカドは、食べやすい大きさに角切りし。
  3. 3
    ご飯は、昆布茶を加えて普通に炊き。
  4. 4
    ボールに、1+2+胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて合え。
  5. 5
    器に3を入れて、4を盛りつけ、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの胡麻だれを作ったので、海老&アボカドを合えて胡麻風味丼にしました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
胡麻風味の海老カド丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする