胡麻風味の海老カド丼 レシピ・作り方

胡麻風味の海老カド丼
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの胡麻だれを作ったので、海老&アボカドを合えて胡麻風味丼にしました。

材料(2人分)

  • 海老 中8尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 紹興酒 大さじ1
  • アボカド 2個
  • 白米 250g
  • 250cc
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 海苔 少々
  • 胡麻だれ 大さじ4

作り方

  1. 1 海老は、殻むきして背わたを取り、塩+コショウ+紹興酒をふって、プライパンで炒め。
  2. 2 アボカドは、食べやすい大きさに角切りし。
  3. 3 ご飯は、昆布茶を加えて普通に炊き。
  4. 4 ボールに、1+2+胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて合え。
  5. 5 器に3を入れて、4を盛りつけ、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの胡麻だれを作ったので、海老&アボカドを合えて胡麻風味丼にしました。

  • レシピID:1230000844
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
胡麻風味の海老カド丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る