早春を感じるっ、菜の花のきのこ炒めと簡単卵合わせ♪ レシピ・作り方

早春を感じるっ、菜の花のきのこ炒めと簡単卵合わせ♪
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単ですが、菜の花の素材を生かした料理になってます。卵の黄色と菜の花の緑色が合う、上品に早春を感じることができる一品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯に数秒、菜の花をくぐらしてすぐに水気を取ります。
  2. 2 ごま油をひいてあたたかくなった鍋に、菜の花としめじを入れてしっかり炒めます。ゆずこしょうを少々加えてできあがり♪
  3. 3 ボールに、卵・牛乳・はちみつ・しょうゆを入れてよく混ぜます。
  4. 4 ごま油をひいた鍋に、手順3を入れて、スクランブルエッグを作ります。ふわふわにさせるために、1~2分後には火を止めます。
  5. 5 皿に菜の花としめじ炒めを入れ、その横にスクランブルエッグをのせたらできあがり♪

きっかけ

菜の花が売ってたのでさっそく調理しました♪友達がちょうど来る日だったので、もてなしの一品にしました♪

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、菜の花の風味がアップします♪

  • レシピID:1230000816
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花炒め
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る