早春を感じるっ、菜の花のきのこ炒めと簡単卵合わせ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱湯に数秒、菜の花をくぐらしてすぐに水気を取ります。
- 2 ごま油をひいてあたたかくなった鍋に、菜の花としめじを入れてしっかり炒めます。ゆずこしょうを少々加えてできあがり♪
- 3 ボールに、卵・牛乳・はちみつ・しょうゆを入れてよく混ぜます。
- 4 ごま油をひいた鍋に、手順3を入れて、スクランブルエッグを作ります。ふわふわにさせるために、1~2分後には火を止めます。
- 5 皿に菜の花としめじ炒めを入れ、その横にスクランブルエッグをのせたらできあがり♪
きっかけ
菜の花が売ってたのでさっそく調理しました♪友達がちょうど来る日だったので、もてなしの一品にしました♪
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで、菜の花の風味がアップします♪
- レシピID:1230000816
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません