免疫力アップ!キムチとレンコン入り餃子 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
- 白菜(キャベツ)
- 100g
- ニラ
- 30g
- レンコン
- 50g
- ネギ
- 少量
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小匙半分
- 胡椒
- 少々
- キムチ漬けダレ(白菜キムチ)
- 大匙1
- 餃子の皮
- 25~30枚
- お好みでニンニク・しょうが
- 1房
作り方
-
- 1
- 白菜・ニラをみじん切り
塩を入れて混ぜ込む
野菜から水が出てくるので、軽く手で絞る
-
- 2
- レンコンはアク抜きしない!
そのまま細かく切る
ネギも同じく切る
1と今切った野菜・ひき肉・キムチの漬けタレ・塩・胡椒・ニンニクを入れて混ぜる
-
- 3
- 2で混ぜたタネを餃子の皮で包む
中火のフライパンで2分焼いたら30cc程度のお湯をフライパンへ入れて蒸し焼き!
音がパチパチ鳴ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません