アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力アップ!キムチとレンコン入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
花粉症に効果的だと言われるレンコンと発酵食品を入れて見ました!

材料(25~30個人分)

白菜(キャベツ)
100g
ニラ
30g
レンコン
50g
ネギ
少量
豚ひき肉
150g
小匙半分
胡椒
少々
キムチ漬けダレ(白菜キムチ)
大匙1
餃子の皮
25~30枚
お好みでニンニク・しょうが
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ニラをみじん切り
    塩を入れて混ぜ込む
    野菜から水が出てくるので、軽く手で絞る
  2. 2
    レンコンはアク抜きしない!
    そのまま細かく切る
    ネギも同じく切る
    1と今切った野菜・ひき肉・キムチの漬けタレ・塩・胡椒・ニンニクを入れて混ぜる
  3. 3
    2で混ぜたタネを餃子の皮で包む
    中火のフライパンで2分焼いたら30cc程度のお湯をフライパンへ入れて蒸し焼き!
    音がパチパチ鳴ったら出来上がり!

きっかけ

花粉症なので免疫力アップ!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 花粉症 レンコン 話題
料理名
レンコンとキムチ入り餃子

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする