よく浸みとろとろフレンチトースト(甘) レシピ・作り方

よく浸みとろとろフレンチトースト(甘)
零(AYA)
零(AYA)
卵液の甘みが砂糖じゃ物足りずといって蜂蜜等だとクセがあるので、練乳を入れたらなかなかのHITでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バット等、平たくて深い入れ物に卵、牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵液の中にパンを入れて、
    約 1 日 ひ た す 。 (!重要!)

    冷蔵庫に入れ、時々ひっくり返して裏表まんべんなく液をしみこませる。
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、よく液のしみこんだパンを入れて弱~中火で両面じっくりと3~4分焼く。
  4. 4 ほどよい焼き色が付いたら出来上がり。
    粉砂糖をかけたりメープルシロップや蜂蜜、黒蜜などをかけてバターを一かけ乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

食パンがあまったので…。

おいしくなるコツ

パンを一日液に浸すことで、中までトロトロになります。じっくり焼いて中までアツアツにしてください。意外に黒蜜も合うんです♪

  • レシピID:1230000729
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
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つくったよレポート(2件)

  • あんこ0801
    あんこ0801
    2016/04/07 10:37
    よく浸みとろとろフレンチトースト(甘)
    冷蔵庫に眠っていた練乳を使えて助かりました。しかも、子どもからまた作ってとリクエストしてもらえました(^o^)
  • なかじぃ〜4039
    なかじぃ〜4039
    2011/02/26 15:17
    よく浸みとろとろフレンチトースト(甘)
    中までトロトロでほんのり練乳の甘味がきいていて、美味しかったです
    これからの定番にしようと思います。

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