遅めの朝ご飯にピッタリのパンサラダ レシピ・作り方

遅めの朝ご飯にピッタリのパンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
杏子0042
杏子0042
トーストに飽きたり、あまってしまっているパンのおいしい食べ方です。遅めの朝食を作る時間も食べる時間ものんびりと過ごしたい、そんな日にオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2.5cm〜3cmくらいの大きさにカットしておく。
    ウインナーも5mm幅ほどの輪切りにカットする。
    サラダは、器に盛っておく。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、カットしておいたウィンナーを炒める。
    8割くらいウィンナーに火が通ったら、食パンを足してこんがりと焼く。
  3. 3 ★印のついた材料を混ぜてドレッシングを作る。
    (酸味が強いと感じた方は、隠し味程度に砂糖を足して調節してください)
  4. 4 用意しておいたサラダの上に炒めたウィンナーとパンを散らして、ドレッングをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと焼きが甘かったパンの再利用として考えたレシピ

おいしくなるコツ

ウィンナーやベーコン等を加えた方が味のアクセントにもなって美味しいです。無い場合は、出来上がってから粉チーズを振りかけて(シーザーサラダのように)も美味しくなります。

  • レシピID:1230000678
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ドレッシング サラダ 朝食
料理名
パンサラダ
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