遅めの朝ご飯にピッタリのパンサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 好みのサラダ 1パック
- ウィンナー(ベーコンでもOK) 2本
- オリーブオイル(パンを焼くためのもの) 適量
- ★白ワインビネガー(お酢でもOK) 小2
- ★マヨネーズ 大1
- ★オリープオイル 大1
- ★塩(指で2つまみぐらい) 1.5g
- ★粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
食パンを2.5cm〜3cmくらいの大きさにカットしておく。
ウインナーも5mm幅ほどの輪切りにカットする。
サラダは、器に盛っておく。 -
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、カットしておいたウィンナーを炒める。
8割くらいウィンナーに火が通ったら、食パンを足してこんがりと焼く。 -
3
★印のついた材料を混ぜてドレッシングを作る。
(酸味が強いと感じた方は、隠し味程度に砂糖を足して調節してください) - 4 用意しておいたサラダの上に炒めたウィンナーとパンを散らして、ドレッングをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと焼きが甘かったパンの再利用として考えたレシピ
おいしくなるコツ
ウィンナーやベーコン等を加えた方が味のアクセントにもなって美味しいです。無い場合は、出来上がってから粉チーズを振りかけて(シーザーサラダのように)も美味しくなります。
- レシピID:1230000678
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンサラダ
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