バター醤油が美味☆ツナとたまごの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、油分が飛ぶまで炒める。(ツナが飛ぶので注意!)
- 2 2にバターを入れて、全体にいきわたったら醤油で味付け。丼にごはんを盛り、その上の半分にツナをのせる。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーでふき、炒りたまご用に薄く油をひく。たまごに砂糖・塩を入れてよくとき、炒りたまごを作る。
- 4 2に3の炒りたまごを盛りつけて完成。お好みで紅しょうがをのせて♪
きっかけ
ツナをバター醤油風味にしたらどうなるかな~と思って試してみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はツナの塩加減によって味見をしながら決めてください。
- レシピID:1230000640
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナとたまごの2色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません