林檎と水菜のアジアン!サラダ レシピ・作り方

林檎と水菜のアジアン!サラダ
黒右衛門
黒右衛門
ナンプラーを使ったアジアンテイストの林檎サラダです。

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 水菜 1束
  • ナンプラー 大さじ1と1/2
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 小さじ1
  • ごま油 5g
  • ピーナッツ(素焼き) 10粒

作り方

  1. 1 水菜はサッと茹でて、食べやすい長さに切り。
  2. 2 林檎も、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 ボールに、ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+白すりごま+ごま油+みじん切りピーナッツを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使ったアジアンテイストの林檎サラダです。

  • レシピID:1230000594
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎と水菜のアジアンサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る