食べる辣油で!舞茸とササミの辣油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 2パック
- 鶏ささみ肉
- 100g
- 万能ネギ
- 1本
- 食べる辣油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 舞茸は、熱湯でサッと茹で。
-
- 2
- 鶏ささみ肉は、筋取りして酒をふり、ラップをかけ電子レンジで3分加熱してから、ほぐし。
-
- 3
- ボールに、1+2+万能ネギ+食べる辣油+醤油+酢+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
食べる辣油を使った簡単中華風サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸とササミの辣油サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません