材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- オクラ
- 14個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- オクラは茹で、塩コショウした薄切り豚肉で巻いておき。
-
- 2
- プライパンに、1を入れて、焦げ目を付け。
-
- 3
- ボールに、醤油+酢+おろしニンニク+おろし玉ねぎ+粉唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- 2の豚肉に3のタレを回しかけ、汁気が無くなって
きたら出来上がり。
きっかけ
家では定番のおせちメニュー豚肉の野菜巻きを、韓国風オニオンソースでからめてみました。
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